作り方
		
				
		
			- 新じゃがいもはよく洗い、7mm幅の輪切りにし、水にさらして水気をきる。ラップをかけてレンジ(500W)で約2分加熱する。
 - リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。プチトマトは半分に切る。
 - ゆで卵は4等分に切る。
 - 鶏むね肉は塩・こしょうをし、油をひいて熱したフライパンで焼く。
 - 火が通ったら4を取り出し、1cm幅に切る。4のフライパンをクッキングペーパーでふき、再度油をひいて熱し、1をこんがり焼く。
 - 器に2、3、5を入れ、ドレッシングをかけて和える。
 		
		
				
		
					
		
		分量(2人分)
		
		
			- 新じゃがいも・・・3個 (120g)
 - リーフレタス・・・2枚 (40g) 
 - プチトマト・・・4個 (36g)
 - ゆで卵・・・1個 (51g) 
 - 鶏むね肉・・・1枚 (180g)
 - 塩・・・少々
 - こしょう・・・少々
 - サラダ油・・・適量
 - 市販のすりおろしオニオンドレッシング・・・適量