サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
>
肉
> 鶏ひき肉入り根菜みそ汁
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
鶏ひき肉入り根菜みそ汁
作り方
大根、にんじんはいちょう切りに、ごぼうは斜め薄切りにする。
鍋に油とひき肉を入れて中火にかけ、肉の色が変わるまで炒めたら1を加え、全体に油が回るまで炒め合わせる。
水を加えて煮立たせ、アクを取って弱火にし、野菜がやわらかくなるまで煮て火を止め、味噌を溶き入れる。
分量(2人分)
鶏ひき肉・・・60g
大根、にんじん、ごぼう・・・各60g
味噌・・・大さじ2
水・・・2カップ
サラダ油・・・小さじ1