作り方
- はひと口大に切ってボウルに入れ、Aを順に加えてもみ込み、10分ほどおく。片栗粉をまぶし、次に薄力粉をまぶす。
- パプリカは縦に幅1.5㎝に切る。
- フライパンに揚げ油を深さ2cmほど入れて中温に熱し、パプリカを入れて素揚げにし、油をきって器に盛る。
- 続いて鶏肉を入れて2分ほど揚げたら返し、さらに2∼3分揚げる。油をきって3の器に盛る。
分量(2人分)
- 鶏もも肉・・・1枚(250∼300g)
- パプリカ(赤・黄)・・・各1/2個
- [A]鶏がらスープ(顆粒)・・・小さじ1/2
- [A]酒・・・大さじ1
- [A]塩・・・小さじ1/2
- 片栗粉・・・適量
- 薄力粉・・・適量
- 揚げ油・・・適量