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鶏と大根のにんにく甘辛煮

作り方

  1. 鶏肉は大きめのひと口大に切る。大根は幅1.5cmの半月切りにする。小松菜は長さ2∼3cmに切る。
  2. 鍋に油を中火で熱し、鶏肉を炒める。肉の色が変わったら大根、にんにく、材料の水、酒を加えて煮立て、アクを取る。Aを加えてアルミ箔で落としぶたをし、大根がやわらかくなるまで12∼13分煮る。
  3. 小松菜を加えて混ぜ、しんなりするまで煮る。

分量(2人分)

  • 鶏もも肉・・・1枚
  • 大根・・・200∼250g
  • 小松菜・・・1/3束
  • にんにく・・・4かけ
  • サラダ油・・・大さじ1/2
  • 水・・・2カップ
  • 酒・・・大さじ2
  • [A]しょうゆ・・・大さじ1と1/2
  • [A]砂糖、みりん・・・各大さじ1
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