作り方
- 鶏肉は小さめのひと口大に切って塩をふり、片栗粉を薄くまぶす。ピーマン、パプリカ、たまねぎはひと口大に切る。Aは混ぜる。
- フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、3分ほど焼く。こんがりと焼き色がついたらたまねぎを加え、2分ほど炒める。ピーマン、パプリカ、ミックスナッツを加え、1分ほど炒める。
- Aを加え、照りが出るまで炒める。
分量(2人分)
- 鶏もも肉・・・小1枚(250g)
- ピーマン・・・2個
- パプリカ(赤)・・・1/2個
- たまねぎ・・・1/2個
- ミックスナッツ(無塩)・・・40g
- 塩・・・少々
- 片栗粉・・・適量
- [A]酒・・・大さじ2
- [A]オイスターソース・・・大さじ1
- [A]砂糖、しょうゆ・・・各小さじ1
- サラダ油・・・大さじ1/2