おすすめレシピ

鶏とナッツの中国風炒め

作り方

  1. 鶏肉は小さめのひと口大に切って塩をふり、片栗粉を薄くまぶす。ピーマン、パプリカ、たまねぎはひと口大に切る。Aは混ぜる。
  2. フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、3分ほど焼く。こんがりと焼き色がついたらたまねぎを加え、2分ほど炒める。ピーマン、パプリカ、ミックスナッツを加え、1分ほど炒める。
  3. Aを加え、照りが出るまで炒める。

分量(2人分)

  • 鶏もも肉・・・小1枚(250g)
  • ピーマン・・・2個
  • パプリカ(赤)・・・1/2個
  • たまねぎ・・・1/2個
  • ミックスナッツ(無塩)・・・40g
  • 塩・・・少々
  • 片栗粉・・・適量
  • [A]酒・・・大さじ2
  • [A]オイスターソース・・・大さじ1
  • [A]砂糖、しょうゆ・・・各小さじ1
  • サラダ油・・・大さじ1/2
印刷する