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鶏つくねとれんこんの煮物

作り方

  1. れんこん、にんじんは乱切りにする。
  2. 鶏肉にA、しょうがを加えて混ぜ、6等分して丸める。
  3. 鍋に分量の水、麺つゆを入れて煮立たせたら、2、1の順に加えて落としぶたをし、弱めの中火で約10分煮る。

    ※ お好みでゆでて食べやすく切ったさやいんげんを添える。

分量(2人分)

  • 鶏ひき肉・・・150g
  • れんこん・・・100g
  • にんじん・・・50g
  • おろししょうが(チューブ)・・・小さじ1
  • 〔A〕しょうゆ・・・小さじ1/2
  • 〔A〕酒・・・小さじ2
  • 麺つゆ(3倍濃縮)・・・大さじ4
  • 水・・・2カップ
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