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鶏ちゃんこ鍋

作り方

  1. 大根とごぼうはささがきに、わけぎは斜め切りに、えのきはほぐす。油揚げは短冊切りにする。
  2. 鶏もも肉は大きめのひと口大に切る。ひき肉はAを練り混ぜ、団子にする。
  3. 鍋にBを合わせて煮立て、2を入れてアクを取りながら約10分煮る。火が通ったら1を加え、煮えたものから取り分け、ごま、柚子こしょうを添えていただく。

分量(2人分)

  • 鶏もも肉・・・1/2枚
  • 鶏ひき肉・・・200g
  • 大根・・・1/4本
  • ごぼう・・・1/4本
  • わけぎ・・・4本
  • えのきだけ・・・1/2袋
  • 油揚げ・・・1/2枚
  • すりごま(白)、柚子こしょう・・・各適量
  • 〔A〕塩、砂糖・・・各小さじ1/4
  • 〔A〕味噌・・・小さじ1/2
  • 〔A〕卵・・・1/4個
  • 〔B〕鶏がらスープ(顆粒)・・・小さじ4
  • 〔B〕水・・・3カップ
  • 〔B〕塩・・・小さじ1/4
  • 〔B〕酒・・・大さじ2
  • 〔B〕にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
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