サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
>
肉
> 鶏だんごのキムチ鍋
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
鶏だんごのキムチ鍋
作り方
長ねぎは斜め切りに、にらはざく切りにする。
土鍋にAを混ぜて煮立て、鶏だんごを加え、弱めの中火で4〜5分煮て火を通す。
1、豆もやし、キムチを加え、中火でサッと煮て卵を落とし、火を止めてふたをし、約5分蒸らす。
分量(2人分)
鶏だんご(市販)・・・1パック(20個)
白菜キムチ・・・100g
長ねぎ・・・1本
にら・・・25g
豆もやし・・・1/2袋
卵・・・2個
〔A〕酒・・・大さじ4
〔A〕味噌・・・大さじ3
〔A〕鶏がらスープ(顆粒)・・・小さじ1
〔A〕水・・・5カップ