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鶏だんごのキムチ鍋

作り方

  1. 長ねぎは斜め切りに、にらはざく切りにする。
  2. 土鍋にAを混ぜて煮立て、鶏だんごを加え、弱めの中火で4〜5分煮て火を通す。
  3. 1、豆もやし、キムチを加え、中火でサッと煮て卵を落とし、火を止めてふたをし、約5分蒸らす。

分量(2人分)

  • 鶏だんご(市販)・・・1パック(20個)
  • 白菜キムチ・・・100g
  • 長ねぎ・・・1本
  • にら・・・25g
  • 豆もやし・・・1/2袋
  • 卵・・・2個
  • 〔A〕酒・・・大さじ4
  • 〔A〕味噌・・・大さじ3
  • 〔A〕鶏がらスープ(顆粒)・・・小さじ1
  • 〔A〕水・・・5カップ
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