作り方
- 長ねぎは斜め切りに、にらはざく切りにする。
- 土鍋にAを混ぜて煮立て、鶏だんごを加え、弱めの中火で4∼5分煮て火を通す。
- 1、豆もやし、キムチを加え、中火でサッと煮て卵を落とし、火を止めてふたをし、約5分蒸らす。
分量(2人分 2人用土鍋2個分)
- 鶏だんご(市販)・・・2パック(20個)
- 白菜キムチ・・・100g
- 長ねぎ・・・1本
- にら・・・25g
- 豆もやし・・・1/2袋
- 卵・・・2個
- [A]酒・・・大さじ4
- [A]味噌・・・大さじ3
- [A]鶏がらスープ(顆粒)・・・小さじ1
- [A]水・・・5カップ