おすすめレシピ

鶏だんごとキャベツの塩しょうが鍋

作り方

  1. しょうがは薄切りにしてAと鍋に入れ、弱めの中火にかけて約5分煮る。
  2. キャベツはざく切りにし、たまねぎはくし形切りにし、にんじんは細切りにする。
  3. 1に鶏だんご、2を加えて煮て(時間外)、火の通ったものからいただく。

分量(2人分)

  • 鶏だんご・・・20粒
  • キャベツ・・・200g
  • たまねぎ・・・1/2個
  • にんじん・・・1/3本
  • しょうが・・・30g
  • 〔A〕塩・・・小さじ1
  • 〔A〕みりん ・・・1/4カップ
  • 〔A〕だし汁・・・6カップ
印刷する