サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> 鶏だんごとさといもの煮込み
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
鶏だんごとさといもの煮込み
作り方
熱した鍋にごま油を入れ、鶏だんごを中火でころがしながら焼いて全面に焼き色をつける。
1にA、凍ったままのさといもを加えて煮立たせ、アクを取ったら落としぶたをして弱火で10分煮る(時間外)。
分量(4人分)
鶏だんご(市販)・・・1パック(20個)
さといも(冷凍食品)・・・200g
〔A〕しょうゆ、みりん・・・各大さじ3/4
〔A〕酒・・・大さじ1と1/2
〔A〕だし汁・・・2と1/4カップ
ごま油・・・大さじ1と1/2