おすすめレシピ

鶏ささみとブロッコリーのヨーグルトのせ

作り方

  1. ささみは筋を取り、しょうゆ小さじ1をまぶす。ブロッコリーは小房に分ける。鍋に湯3カップ(材料買い)を沸かし、塩、サラダ油各小さじ1(書く材料外)を入れ、ブロッコリーを2分ほどゆで、ざるに上げる。
  2. 新聞紙数枚にペーパータオルを重ねてヨーグルトを広げ、半量くらいになるまで15分ほどおき(時間外)、水気をしっかりきる。
  3. フライパンに油を中火で熱し、ささみの両面を4分ほどかけて焼き、大きめにさく。
  4. 器にささみとブロッコリーを盛り合わせ、2をのせ、削り節をふってしょうゆ少々をかける。

分量(2人分)

  • 鶏ささみ・・・4本
  • ブロッコリー・・・1/2株
  • プレーンヨーグルト(無糖)・・・1カップ
  • しょうゆ・・・適量
  • サラダ油・・・小さじ1
  • 削り節・・・1袋
印刷する