作り方
- 大根は輪切りにし、やわらかくなるまで中火でゆでる。こんにゃくは食べやすく切り、サッとゆでる。練り物は熱湯をかけて余分な油を抜き、大きいものは切る。
- 鍋に鶏がらスープと水を入れて沸かし、Aを加えて混ぜ、1とゆで卵を加えて弱中火で約15分煮る。
※ 卵は食べやすいように食卓に出す前に半分に切りましょう。
分量(2人分)
- 大根・・・350g
- こんにゃく・・・1/2 枚
- お好みの練り物・・・適量
- ゆで卵・・・2個
- 鶏がらスープ(顆粒)・・・大さじ2
- 〔A〕塩・・・小さじ1
- 〔A〕酒・・・1/2カップ
- 水・・・5カップ