サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> 鶏がらスープの変わりおでん
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
鶏がらスープの変わりおでん
作り方
大根は輪切りにし、やわらかくなるまで中火でゆでる。こんにゃくは食べやすく切り、サッとゆでる。練り物は熱湯をかけて余分な油を抜き、大きいものは切る。
鍋に鶏がらスープと水を入れて沸かし、Aを加えて混ぜ、1とゆで卵を加えて弱中火で約15分煮る。
分量(2人分)
大根・・・350g
こんにゃく・・・1/2 枚
お好みの練り物・・・適量
ゆで卵・・・2個
鶏がらスープ(顆粒)・・・大さじ2
〔A〕塩・・・小さじ1
〔A〕酒・・・1/2カップ
水・・・5カップ