おすすめレシピ

鶏から揚げの酢豚風

作り方

  1. 玉ねぎはくし形切り、ピーマン、パプリカは乱切り、から揚げは大きければ半分に切る。ケチャップ甘酢の材料は合わせておく。
  2. フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ピーマン、パプリカを炒める。
  3. から揚げも加えて炒め、ケチャップ甘酢を加えて炒め合わせる。

分量(2~3名分)

  • 鶏から揚げ・・・300g
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • ピーマン・・・1個
  • パプリカ(黄・赤)・・・各1/2個
  • サラダ油・・・大さじ1
  • <ケチャップ甘酢>  トマトケチャップ・・・大さじ8
  •               酢・・・大さじ1
  •               砂糖・・・小さじ1
印刷する