サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> 鶏から揚げの酢豚風
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
鶏から揚げの酢豚風
作り方
玉ねぎはくし形切り、ピーマン、パプリカは乱切り、から揚げは大きければ半分に切る。ケチャップ甘酢の材料は合わせておく。
フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ピーマン、パプリカを炒める。
から揚げも加えて炒め、ケチャップ甘酢を加えて炒め合わせる。
分量(2~3名分)
鶏から揚げ・・・300g
玉ねぎ・・・1/2個
ピーマン・・・1個
パプリカ(黄・赤)・・・各1/2個
サラダ油・・・大さじ1
<ケチャップ甘酢> トマトケチャップ・・・大さじ8
酢・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1