サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> 鴨と焼きねぎのあったかそば
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
鴨と焼きねぎのあったかそば
作り方
あい鴨はそぎ切りにする。長ねぎはグリルでこんがりと焼き色がつくまで焼き、長さ3cmに切る。
鍋にAを入れて中火で煮立てる。
そばは袋の表示通りにゆでて器に入れ、2を注ぎ、あい鴨と長ねぎをのせ、ゆずの皮を添える。
分量(3人分)
そば(乾麺)・・・300g
あい鴨(スモーク)・・・1本(160g)
長ねぎ・・・1/2本
[A]だし汁・・・5カップ
[A]しょうゆ・・・大さじ1と1/2
[A]みりん・・・大さじ1
[A]酒・・・大さじ1/2
[A]塩・・・小さじ1/3
ゆずの皮・・・適量