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鮭と小松菜とコーンのかき揚げ

作り方

  1. 小松菜は長さ2㎝に切る。鮭は骨を取って2㎝角に切る。
  2. ボウルに鮭、小松菜、コーンを入れて混ぜ、薄力粉とカレー粉をふり入れる。全体にからむように菜箸でざっくり混ぜる。冷水を加えてざっくり混ぜる(少し粉が残っていてよい)。
  3. フライパンに揚げ油を深さ2㎝ほど入れ、中温に熱する。2を6等分にする。へらを油につけてから、2をのせる。揚げ油に入れ、火を強めて3分揚げる。返して、スプーンで油をかけながら3分揚げ、油をよくきる。残りも同様にして器に盛り、レモンを添える。

分量(2人分)

  • チリ産銀鮭(甘口・切身)・・・2切れ(250g)
  • 小松菜・・・80g
  • ホールコーン・・・30g
  • 薄力粉・・・2/3カップ
  • カレー粉・・・小さじ1
  • 冷水・・・大さじ5
  • 揚げ油・・・適量
  • レモン(くし形切り)・・・適量
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