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鮭としいたけの炊き込みごはん

作り方

  1. しいたけは石づきを取って薄切りにする。ごぼうはささがきにして合わせたAに10分ほどつけ、水けをきる。
  2. 米は研ぎ、ざるに上げる。炊飯器に米、皮を取ってぶつ切りにした鮭、細かく切ったたくあん、1、Bを入れて普通に炊く。

分量(2人分)

  • 米・・・1と1/2カップ
  • 生鮭(切身)・・・1切れ
  • しいたけ・・・2枚
  • ごぼう・・・30g
  • たくあん・・・20g
  • [A]酢・・・小さじ1
  • [A]水・・・1カップ
  • [B]塩・・・小さじ1
  • [B]酒・・・大さじ1
  • [B]水・・・1と1/2カップ
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