サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> 鮭といかの簡単漬け焼き
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
鮭といかの簡単漬け焼き
作り方
鮭は4等分に切る。いかは格子状に切り込みを入れて2cmの長さに切る。
1に合わせたAを塗り、皿にのせてラップをして1時間ほど冷蔵庫に入れる(時間外)。
長ねぎは3cmの長さに、春菊はざく切りにする。
熱したフライパンに油を入れ、中火で2を焼き、焼き色がついたら3を加えて焦げないように中火で炒める。
分量(2人前)
生鮭(切身) ・・・2切れ
するめいか・・・80g
長ねぎ・・・1本
春菊 ・・・30g
〔A〕味噌、はちみつ、みりん ・・・各大さじ1
サラダ油・・・大さじ1