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鮭といかの簡単漬け焼き

作り方

  1. 鮭は4等分に切る。いかは格子状に切り込みを入れて2cmの長さに切る。
  2. 1に合わせたAを塗り、皿にのせてラップをして1時間ほど冷蔵庫に入れる(時間外)。
  3. 長ねぎは3cmの長さに、春菊はざく切りにする。
  4. 熱したフライパンに油を入れ、中火で2を焼き、焼き色がついたら3を加えて焦げないように中火で炒める。

分量(2人前)

  • 生鮭(切身) ・・・2切れ
  • するめいか・・・80g
  • 長ねぎ・・・1本
  • 春菊 ・・・30g
  • 〔A〕味噌、はちみつ、みりん ・・・各大さじ1
  • サラダ油・・・大さじ1
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