おすすめレシピ

魚介の簡単フライ

作り方

  1. かきは塩水でふり洗いをする。2~3回水洗いして、塩けを落とす。かき、ほたてに塩をふる。
  2. 1にAを順につけて、熱したフライパンに高さ2㎝ほどの油を入れ、中火で1~2分揚げる。
  3. 器にせん切りにしたキャベツを敷き、2をのせてくし形切りにしたレモン、ラディッシュ、タルタルソースを添える。

分量(2人分)

  • かき・・・6粒
  • ほたて貝柱・・・4個
  • キャベツ、レモン、ラディッシュ・・・各適量
  • タルタルソース(市販)・・・適量
  • [A]小麦粉、卵、パン粉・・・各適量
  • 塩、水・・・各適量
  • サラダ油・・・適量
印刷する