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魚介のドライトマト蒸し

作り方

  1. あさりは殻をよく洗う。えびは塩をまぶして洗い、背わたをとる。黄パプリカはヘタと種をとり、薄切りにする。エリンギは長さを2等分して、薄切りにする。
  2. 鍋に1とドライトマトオイル漬け、白ワインを入れ、ふたをして中火で約5分、貝が開くまで加熱する。(味が足りなければ塩、こしょうで味を調える)器に盛り、パセリを散らす。

分量(3~4人分)

  • あさり・・・300g
  • えび・・・6尾
  • 黄色パプリカ・・・1/3個
  • エリンギ・・・大1本
  • パセリのみじん切り・・・適量
  • 市販のトマトオイル漬け・・・大さじ1・1/2
  • 白ワイン・・・大さじ2
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