作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。しめじはいしづきを切り落としざく切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ひき肉、しめじの順の炒め、トマトソースを加え5分ほど煮て、塩・こしょうで味を整える。
- グラタン皿にサラダ油を塗り、餃子の皮を敷き詰め2のソースの1/4量を重ねる。再び皮を敷き次にソースの順に3回重ね、最後にチーズをかける。
- 200℃に温めたオーブンで10分~15分程焼く。
分量(2~3人分)
- 餃子の皮・・・12~18枚
- 合いびき肉・・・100g
- たまねぎ・・・1/2個
- しめじ・・・1パック
- サラダ油・・・大さじ1/2
- 塩・・・小さじ1/3
- こしょう・・・少々
- 市販のトマトソース・・・295g
- ピザ用チーズ・・・60g