おすすめレシピ

餃子の皮で簡単ラザニア

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。しめじはいしづきを切り落としざく切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ひき肉、しめじの順の炒め、トマトソースを加え5分ほど煮て、塩・こしょうで味を整える。
  3. グラタン皿にサラダ油を塗り、餃子の皮を敷き詰め2のソースの1/4量を重ねる。再び皮を敷き次にソースの順に3回重ね、最後にチーズをかける。
  4. 200℃に温めたオーブンで10分~15分程焼く。

分量(2~3人分)

  • 餃子の皮・・・12~18枚
  • 合いびき肉・・・100g
  • たまねぎ・・・1/2個
  • しめじ・・・1パック
  • サラダ油・・・大さじ1/2
  • 塩・・・小さじ1/3
  • こしょう・・・少々
  • 市販のトマトソース・・・295g
  • ピザ用チーズ・・・60g
印刷する