作り方
- ボウルにAを混ぜ、牛肉を加えてからめ、2~3分漬ける。きゅうりは長さを半分に切り、四つ割りにする。
- フライパンにごま油を熱し、牛肉を並べ入れ、強めの中火で片面1~2分ずつ焼く。
- 器に盛り、きゅうりとサニーレタスを添える。
分量(2人分)
- 牛肉(焼肉用)・・・200g
- [A]たまねぎ(すりおろし)・・・大さじ1
- [A]りんご(すりおろし)・・・大さじ1
- [A]にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
- [A]しょうゆ・・・大さじ1と1/2
- [A]はちみつ・・・大さじ1
- [A]ごま油・・・大さじ1
- [A]白いりごま・・・大さじ1と1/2
- ごま油・・・大さじ1/2
- きゅうり・・・1本
- サニーレタス・・・2~3枚