おすすめレシピ

韓国風甘辛焼肉

作り方

  1. ボウルにAを混ぜ、牛肉を加えてからめ、2~3分漬ける。きゅうりは長さを半分に切り、四つ割りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、牛肉を並べ入れ、強めの中火で片面1~2分ずつ焼く。
  3. 器に盛り、きゅうりとサニーレタスを添える。

分量(2人分)

  • 牛肉(焼肉用)・・・200g
  • [A]たまねぎ(すりおろし)・・・大さじ1
  • [A]りんご(すりおろし)・・・大さじ1
  • [A]にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
  • [A]しょうゆ・・・大さじ1と1/2
  • [A]はちみつ・・・大さじ1
  • [A]ごま油・・・大さじ1
  • [A]白いりごま・・・大さじ1と1/2
  • ごま油・・・大さじ1/2
  • きゅうり・・・1本
  • サニーレタス・・・2~3枚
印刷する