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青じそかつお風味の天ぷら

作り方

  1. えびは殻をむき、背わたを取る。ピーマンは縦6等分に、オクラは縦に切り込みを入れる。しいたけは石づきを取る。
  2. 混ぜ合わせたAに1をつけ、170℃の揚げ油で揚げる。
  3. 器に盛り、合わせたB、大根おろしをつけ、すだちを絞っていただく。

分量(2~3名分)

  • えび(殻付き)・・・4尾
  • ピーマン・・・2個
  • オクラ・・・4本
  • しいたけ・・・4枚
  • 大根(すりおろし)・・・20g
  • すだち・・・1個
  • [A]青じそ(せん切り)・・・6枚
  • [A]かつお節・・・5g
  • [A]天ぷら粉・・・1/2カップ
  • [A]卵・・・1/2個
  • [A]水・・・1/3カップ
  • [B]麺つゆ(3倍濃縮タイプ)・・・1/4カップ
  • [B]水・・・1/2カップ
  • 揚げ油・・・適量
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