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長ねぎたっぷり豚しゃぶ

作り方

  1. 長ねぎは斜め薄切り、パプリカは縦に薄切り、水菜は長さ5~6cmに切る。しょうがポン酢だれの材料は合わせておく。
  2. 鍋に分量の水を沸騰させ、1の野菜を適量入れる。野菜にかぶせるように肉を1~2枚ずつ入れて煮る。
  3. 肉で野菜を包むようにして、しょうがポン酢だれをつけながら食べる。

分量(4人分)

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・400g
  • 長ねぎ・・・3本
  • パプリカ(赤)・・・1個
  • 水菜・・・1束(200g)
  • 水・・・4~5カップ
  • 〔しょうがポン酢だれ〕しょうが(すりおろし)・・・大さじ4
  • 〔しょうがポン酢だれ〕ポン酢しょうゆ・・・大さじ5
  • 〔しょうがポン酢だれ〕ごま油・・・大さじ2
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