おすすめレシピ

銀だらの山椒みそ焼き

作り方

  1. Aを混ぜ、銀だらに等分に塗る。ピーマンは縦半分に切る。
  2. れんこんは幅1cmの輪切りにする。
  3. 両面焼きグリルにピーマンを並べ、強火で1分ほど焼いて取り出す。中火にしてれんこん、銀だらを並べ、5∼6分焼く(片面焼きグリルの場合は焼き時間を2倍にし、途中で一度返す)。
  4. 器に銀だらを盛り、ピーマン、れんこんを添える。

分量(2人分)

  • 銀だら(切身)・・・2切れ
  • ピーマン・・・3個
  • れんこん・・・100g
  • [A]みそ・・・大さじ1
  • [A]みりん・・・大さじ1/2
  • [A]粉山椒・・・少々
印刷する