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釜揚げうどん 春の天ぷら添え

作り方

  1. 菜の花、たらの芽は根元を薄く切る。ふきのとうは大きいものは縦半分に切る。ちくわは斜め半分に切る。
  2. 1に天ぷら粉を薄くまぶし、合わせたAにくぐらせ、170℃の揚げ油でカラッと揚げ、油をきる。器に盛り合わせる。
  3. うどんは凍ったまま熱湯で約2分ゆで、ゆで汁ごと器に盛り、合わせたBと2を添える。

分量(2人分)

  • うどん(冷凍食品)・・・2玉
  • 菜の花・・・4本
  • たらの芽・・・6本
  • ふきのとう・・・6個
  • ちくわ・・・4本
  • 天ぷら粉・・・適量
  • 〔A〕天ぷら粉・・・120g
  • 〔A〕水・・・1カップ
  • 〔B〕麺つゆ(3倍濃縮)・・・1/4カップ
  • 〔B〕水・・・3/4カップ
  • 揚げ油・・・適量
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