作り方
- 鶏肉はそぎ切りにして塩、こしょうをふり、魚焼きグリル(またはオーブントースター)でこんがりと焼いて火を通す。
- ごぼうは斜め切りに、れんこんは輪切りに、かぼちゃはくし形切りに、さつまいもは輪切りに、オクラはガクを取る。すべてにオリーブ油を薄く塗り、魚焼きグリル(またはオーブントースター)に並べて塩を軽くふり、こんがり焼いて火を通す。
- 1、2を器に盛り、合わせたAをかける。
分量(2人分)
- 鶏もも肉・・・1枚
- ごぼう、れんこん、かぼちゃ、さつまいも・・・各50g
- オクラ・・・4本
- 塩、こしょう・・・各適量
- [A]ポン酢しょうゆ・・・大さじ2
- [A]オリーブ油・・・大さじ1/2
- オリーブ油・・・適量