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野菜たっぷりプルコギ

作り方

  1. [冷凍“おかずの素”の作り方]牛肉は食べやすい大きさに切る。たまねぎは薄切り、パプリカは細切りにする。にらは長さ3cmに切る。
  2. [冷凍“おかずの素”の作り方]ボウルにAを混ぜ合わせ、1を加えて全体にからめる。冷凍用のジッパー付き保存袋に入れ、空気を抜きながら平らにして口をとじ、凍らせる。
  3. 凍った保存袋を電子レンジで3分ほど加熱する。フライパンにほぐしながら入れ、強火で3∼4分炒める。

分量(2人分)

  • 牛肉(切り落とし)・・・200g
  • たまねぎ・・・1/2個
  • パプリカ(赤)・・・1/2個
  • にら・・・1/3束
  • [A]しょうが(すりおろし)・・・小さじ1
  • [A]にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/3
  • [A]しょうゆ・・・大さじ1
  • [A]ごま油、はちみつ・・・各小さじ1
  • [A]塩、こしょう・・・各少々
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