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野菜たっぷりプルコギ丼

作り方

  1. ピーマンは細切りに、レタスは1.5㎝幅に切る。牛肉は5㎝幅に切り、しらたきは食べやすい長さに、にんにくの芽は3㎝の長さに切る。
  2. 熱したフライパンに油を入れ、牛肉とにんにくの芽を炒め、半分くらい火が通ったらピーマン、しらたき、焼肉のたれを入れて全体に火が通るまで炒める。
  3. 器にパッケージの表示通りに温めたごはんを盛り、レタス、ざく切りにしたキムチ、2をのせる。

分量(2人分)

  • ピーマン・・・1個
  • レタス・・・2枚(20g)
  • 牛ロース(薄切り) ・・・160g
  • しらたき(アク抜き不要のもの)・・・80g
  • にんにくの芽・・・1/2束
  • パックごはん・・・1パック
  • 白菜キムチ・・・60g
  • 焼肉のたれ(市販) ・・・大さじ2
  • サラダ油・・・大さじ1
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