作り方
- ピーマンは細切りに、レタスは1.5㎝幅に切る。牛肉は5㎝幅に切り、しらたきは食べやすい長さに、にんにくの芽は3㎝の長さに切る。
- 熱したフライパンに油を入れ、牛肉とにんにくの芽を炒め、半分くらい火が通ったらピーマン、しらたき、焼肉のたれを入れて全体に火が通るまで炒める。
- 器にパッケージの表示通りに温めたごはんを盛り、レタス、ざく切りにしたキムチ、2をのせる。
分量(2人分)
- ピーマン・・・1個
- レタス・・・2枚(20g)
- 牛ロース(薄切り) ・・・160g
- しらたき(アク抜き不要のもの)・・・80g
- にんにくの芽・・・1/2束
- パックごはん・・・1パック
- 白菜キムチ・・・60g
- 焼肉のたれ(市販) ・・・大さじ2
- サラダ油・・・大さじ1