サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> 里芋と牛肉のトマト煮
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
里芋と牛肉のトマト煮
作り方
里芋は皮をむき、塩でもんでぬめりをとって洗う。 牛肉は塩・こしょうする。
鍋に油を熱し、牛肉、里芋の順に炒める。水1カップを入れて沸騰したらアクを取り、市販のトマトソース、しょうゆを加えて15~20分弱火で里芋が柔らかくなるまで煮る。
分量(4人分)
里芋・・・12個
牛肉の切り落とし肉・・・250g
塩・・・小さじ1/2弱
こしょう・・・少々
市販のトマトソース・・・295g
しょうゆ・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ1