おすすめレシピ

豚肉の野菜巻き 甘酢ソース

作り方

  1. パプリカ、きゅうりはせん切りにする。
  2. ラップに豚肉を1枚ずつ広げて塩をふり、1を等分にのせて巻く。片栗粉をまぶし、手で握って密着させる。
  3. フライパンに油を中火で熱し、2を巻き終わりを下にして入れ、転がしながら肉の色が変わるまで焼く。酢、砂糖、しょうゆを加えてからめ、食べやすく切って器に盛る。

分量(2人分)

  • 豚肩ロース肉(薄切り)・・・200g
  • パプリカ(黄)・・・1/2個
  • きゅうり・・・1本
  • 塩・・・少々
  • 片栗粉・・・大さじ2
  • サラダ油・・・大さじ1
  • 酢、砂糖、しょうゆ・・・各大さじ2
印刷する