作り方
- バットにAを混ぜ、豚肉を入れてからめ、5分ほどおく。パプリカは大きめのひと口大に切る。
- 豚肉を3等分に折り、片栗粉をしっかりとまぶす。
- フライパンに揚げ油を深さ2cmほど入れて中温に熱し、パプリカをサッと揚げて油をきる。続いて2を入れ、時々返しながら4分ほど揚げて油をきる。器に盛り、リーフレタス、レモンを添える。
分量(2人分)
- 豚ロース肉(薄切り)・・・10枚(200g)
- パプリカ(赤)・・・1/2個
- [A]にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
- [A]しょうゆ、酒・・・各大さじ1
- [A]塩・・・ひとつまみ
- 片栗粉・・・適量
- 揚げ油・・・適量
- リーフレタス、レモン(くし形切り)・・・各適量