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豚肉の竜田揚げ

作り方

  1. バットにAを混ぜ、豚肉を入れてからめ、5分ほどおく。パプリカは大きめのひと口大に切る。
  2. 豚肉を3等分に折り、片栗粉をしっかりとまぶす。
  3. フライパンに揚げ油を深さ2cmほど入れて中温に熱し、パプリカをサッと揚げて油をきる。続いて2を入れ、時々返しながら4分ほど揚げて油をきる。器に盛り、リーフレタス、レモンを添える。

分量(2人分)

  • 豚ロース肉(薄切り)・・・10枚(200g)
  • パプリカ(赤)・・・1/2個
  • [A]にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
  • [A]しょうゆ、酒・・・各大さじ1
  • [A]塩・・・ひとつまみ
  • 片栗粉・・・適量
  • 揚げ油・・・適量
  • リーフレタス、レモン(くし形切り)・・・各適量
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