サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> 豚肉の照り焼き さんしょう風味
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
豚肉の照り焼き さんしょう風味
作り方
豚肉は筋切りをして、4等分に切って薄力粉をまぶす。
熱したフライパンに油を入れ、中火で1の両面を焼いて火を通し、合わせたAを回し入れ、強火で軽く煮詰める。
器に盛ってさんしょうの粉をふり、ゆでたそら豆を添える。
分量(2人分)
豚ロース肉(1cmの厚さ)・・・2枚
そら豆(正味)・・・70g
薄力粉・・・適量
〔A〕酒、しょうゆ、みりん・・・各大さじ1
〔A〕砂糖・・・小さじ1
さんしょうの粉・・・適量
サラダ油・・・大さじ1/2