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豚肉の照り焼き さんしょう風味

作り方

  1. 豚肉は筋切りをして、4等分に切って薄力粉をまぶす。
  2. 熱したフライパンに油を入れ、中火で1の両面を焼いて火を通し、合わせたAを回し入れ、強火で軽く煮詰める。
  3. 器に盛ってさんしょうの粉をふり、ゆでたそら豆を添える。

分量(2人分)

  • 豚ロース肉(1cmの厚さ)・・・2枚
  • そら豆(正味)・・・70g
  • 薄力粉・・・適量
  • 〔A〕酒、しょうゆ、みりん・・・各大さじ1
  • 〔A〕砂糖・・・小さじ1
  • さんしょうの粉・・・適量
  • サラダ油・・・大さじ1/2
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