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豚肉のビネガーしょうが焼き

作り方

  1. 豚肉を広げ、片栗粉をまぶす。Aは混ぜる。
  2. フライパンに油を中火で熱して、豚肉を1分30秒ほど焼き、返してサッと焼く。
  3. フライパンの余分な脂をふき、Aを加えて強火にし、肉を返しながら照りが出るまで30秒ほどからめる。器に盛り、一味唐辛子をふり、水菜、トマトを添える。

分量(2人分)

  • 豚ロース肉(しょうが焼き用)・・・6枚
  • 片栗粉・・・小さじ1/2
  • 〔A〕しょうが(すりおろし)・・・1かけ分
  • 〔A〕酢・・・大さじ2
  • 〔A〕みりん・・・大さじ1
  • 〔A〕しょうゆ・・・小さじ2
  • サラダ油・・・大さじ1/2
  • 一味唐辛子・・・少々
  • 水菜(ざく切り)、トマト(くし形切り)・・・各適量
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