サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> 豚肉のソテー
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
豚肉のソテー
作り方
たまねぎは薄切りにする。豚肉はフォークで全体を刺して筋切りをし、塩、こしょうをふる。
熱したフライパンに油を入れ、中火で豚肉をこんがりと焼いて取り出す。
同じフライパンでたまねぎを中火でしんなりするまで炒める。Aを加えてサッと混ぜ、3の豚肉にかける。
分量(2人分)
豚ロース肉(しょうが焼き用)・・・4枚
たまねぎ・・・100g
塩、こしょう・・・各少々
〔A〕トマトケチャップ・・・大さじ2
〔A〕水・・・大さじ1
サラダ油・・・小さじ2