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豚肉のカレーしょうが焼き

作り方

  1. 豚肉は食べやすく切る。たまねぎは幅5mmの薄切りにする。Aは混ぜる。
  2. フライパンに油大さじ1/2、たまねぎを入れて強めの中火で熱し、しんなりするまで炒め、いったん取り出す。
  3. 油大さじ1/2を足し、豚肉を1枚ずつ広げて入れ、両面を肉の色が変わるまで焼く。2を戻し入れ、Aを加えて強火にし、からむまで炒める。器に盛り、キャベツ、ミニトマトを添える。

分量(2人分)

  • 豚ロース肉(しょうが焼き用)・・・250g
  • たまねぎ・・・1/2個
  • [A]しょうが(すりおろし)・・・大さじ1
  • [A]しょうゆ、酒・・・各大さじ1と1/3
  • [A]砂糖・・・大さじ1/2
  • [A]カレー粉・・・小さじ1
  • サラダ油・・・大さじ1
  • キャベツ(せん切り)、ミニトマト・・・各適量
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