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豚肉のみそマヨ漬け

作り方

  1. 豚肉は筋切りをする。Aを混ぜて豚肉に塗り、ラップで包み、冷蔵庫でひと晩おく。
  2. 豚肉は、みそをこそげ取る。ブロッコリーは小房に分け、軸は皮をむいて幅1cmの輪切りにする。
  3. フライパンに油を弱めの中火で熱し、2を1分30秒ほど焼く。豚肉とブロッコリーを返し、水大さじ2(材料外)を加え、ふたをして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。豚肉を食べやすく切り、ブロッコリーとともに器に盛る。

分量(2人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用)・・・2枚
  • ブロッコリー・・・1/2株
  • [A]みそ、マヨネーズ・・・各大さじ2
  • サラダ油・・・小さじ1
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