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豚肉のたっぷりきのこ巻き

作り方

  1. 豚肉は塩、こしょうをふる。
  2. まいたけ、えのき、しめじは石づきを取ってほぐす。にんじんは豚肉の幅に合わせた長さのせん切りにする。
  3. 1に2をおいて巻き、全体に片栗粉をまぶす。
  4. 熱したフライパンに油を入れ、3を強火で2分ほど転がしながら焼き、中火にして合わせたAを加え、全体にからめるように焼く。器に盛り、パセリをちらす。

分量(2人分)

  • 豚ロース肉(薄切り)・・・4枚
  • まいたけ、えのきだけ、しめじ・・・各400g
  • にんじん・・・1/4本
  • パセリ(みじん切り)・・・少々
  • 〔A〕麺つゆ(3倍濃縮タイプ)・・・大さじ1
  • 〔A〕水・・・大さじ2
  • 片栗粉・・・大さじ1
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • サラダ油・・・大さじ1
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