作り方
- 豚肉は塩、こしょうをふる。
- まいたけ、えのき、しめじは石づきを取ってほぐす。にんじんは豚肉の幅に合わせた長さのせん切りにする。
- 1に2をおいて巻き、全体に片栗粉をまぶす。
- 熱したフライパンに油を入れ、3を強火で2分ほど転がしながら焼き、中火にして合わせたAを加え、全体にからめるように焼く。器に盛り、パセリをちらす。
分量(2人分)
- 豚ロース肉(薄切り)・・・4枚
- まいたけ、えのきだけ、しめじ・・・各400g
- にんじん・・・1/4本
- パセリ(みじん切り)・・・少々
- 〔A〕麺つゆ(3倍濃縮タイプ)・・・大さじ1
- 〔A〕水・・・大さじ2
- 片栗粉・・・大さじ1
- 塩、こしょう・・・各少々
- サラダ油・・・大さじ1