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豚肉のしょうが焼き

作り方

  1. たまねぎは幅7~8mmのくし形切りにする。豚肉は筋切りをして、麺棒などで軽くたたく。Aは混ぜる。
  2. フライパンに油を強めの中火で熱し、豚肉を並べる。空いているところにたまねぎを入れ、1分ほど焼いて肉を返す。
  3. Aを加え、全体にツヤが出るまで返しながら1~2分炒める。器に盛り、キャベツとミニトマトを添える。

分量(2人分)

  • 豚肩ロース肉(しょうが焼き用)・・・6枚(150g)
  • たまねぎ・・・1/4個
  • 〔A〕ジンジャーシロップのしょうが(汁気をきる)>・・・20g
  • 〔A〕ジンジャーシロップ>作り方はこちら・・・大さじ1と1/2
  • 〔A〕しょうゆ・・・大さじ1
  • サラダ油・・・小さじ1
  • キャベツ(せん切り)、ミニトマト・・・各適量
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