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豚肉と野菜の揚げ漬け

作り方

  1. 豚肉は拍子木切りにし、オクラは塩適量(材料外)をまぶして板ずりして洗い、水けをふく。パプリカは乱切りにする。
  2. 多めの油を熱したフライパンに1の野菜を入れ、サッと揚げ焼きにして取り出す。
  3. 続いて豚肉に薄力粉をまぶして入れ、中火でカラッと揚げ焼きにして火を通す。熱いうちに合わせたAに漬け、約10分おく(時間外)。

分量(2人分)

  • 豚肩ロース肉(かたまり) ・・・200g
  • オクラ・・・8本
  • パプリカ(赤・黄)・・・各1/2個
  • 薄力粉・・・適量
  • 〔A〕ポン酢しょうゆ・・・1/3カップ
  • 〔A〕しょうが(すりおろし)・・・小さじ2
  • サラダ油・・・適量
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