作り方
- にんじんとごぼうは皮付きのまま、やや小さめの乱切りにする。
- フライパンに油を中火で熱し、1を2分ほど炒め、豚肉を加えてさらに2分ほど炒める。Aを加え、時々上下を返しながら3∼4分、汁気がなくなってツヤが出るまで煮る。器に盛り、あれば細ねぎをふる。
分量(作りやすい分量)
- 豚肉(こま切れ)・・・200g
- にんじん・・・1本
- ごぼう・・・1本
- サラダ油・・・大さじ1
- [A]水・・・大さじ3
- [A]酒・・・大さじ2
- [A]中濃ソース・・・大さじ1と1/2
- [A]しょうゆ・・・小さじ1
- 細ねぎ(小口切り)・・・適量