作り方
- 枝豆は流水解凍してさやから出す。かぼちゃは5㎜角に、ミニトマトは半分に切る。
- 熱したフライパンにAを順に入れ、Bをふった豚肉を強火で3分ほど炒め、1、だし汁、塩を加えてさらに2分ほど炒める。器に盛り、みょうがをちらす。
分量(2人分)
- 豚ロース肉(薄切り)・・・160g
- 枝豆(冷凍)・・・30g
- かぼちゃ・・・60g
- ミニトマト・・・4個
- みょうが(みじん切り)・・・2本
- 〔A〕オリーブ油・・・大さじ1
- 〔A〕にんにく(薄切り)・・・1片
- 〔A〕赤唐辛子(輪切り)・・・1本
- 〔B〕塩、こしょう・・・各少々
- だし汁・・・40ml
- 塩・・・少々