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豚肉と春菊のチョレギ風サラダ

作り方

  1. 春菊はたっぷりの水につけて葉をパリッとさせ、水気をきって葉をつむ。豚肉は幅1cmに切る。長ねぎはせん切りに、パプリカは薄切りにする。
  2. フライパンに油とにんにくを入れて中火で熱し、香りが出たら豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、焼き肉のたれを加えてからめる。
  3. ボウルに春菊、パプリカを入れて混ぜ合わせ、Aを加えてからめる。器に盛って豚肉をのせ、長ねぎを飾る。

分量(2人分)

  • 豚肉(こま切れ)・・・150g
  • 春菊・・・1束
  • 長ねぎ(白い部分)・・・10cm
  • パプリカ(赤)・・・1/4個
  • サラダ油・・・小さじ1
  • にんにく(薄切り)・・・1かけ分
  • 焼き肉のたれ・・・大さじ3
  • 〔A〕塩・・・少々
  • 〔A〕ごま油・・・小さじ1
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