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豚肉と新たまねぎの中華風カレー炒め
作り方
- 新たまねぎは輪切りに、さやえんどうは筋を取って熱湯でサッとゆで、半分に切る。豚肉はざく切りにしてAを順に混ぜ、ひと口大に丸めてギュッと握る。
- 熱したフライパンに油を入れ、豚肉を中火で転がしながら焼き色をつけ、ふたをして弱火にして火が通るまで蒸し焼きにする。
- 新たまねぎを加えて炒め合わせ、しんなりしたら合わせたBを加えて煮立たせる。さやえんどうを加えて混ぜ、火を止める。
分量(2人分)
- 豚肉(切り落とし)・・・150g
- 新たまねぎ・・・1個
- さやえんどう・・・4枚
- [A]酒・・・大さじ1と1/2
- [A]塩・・・ふたつまみ
- [A]片栗粉・・・大さじ1
- [B]カレー粉・・・小さじ1
- [B]酒・・・大さじ1
- [B]オイスターソース・・・大さじ1/2
- [B]水・・・1/2カップ
- サラダ油・・・大さじ1/2