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豚肉とスナップエンドウのしょうが炒め

作り方

  1. 豚肉は長さ3cmに切り、塩、こしょうをふって薄力粉を薄くまぶす。スナップエンドウは筋を取る。
  2. フライパンにバターを中火で溶かし、スナップエンドウを炒める。色が鮮やかになったらフライパンの端に寄せ、豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったらミニトマト、しょうがを加え、白ワイン、みりん、しょうゆを加えて汁気がなくなるまで炒める。

分量(2人分)

  • 豚肩ロース肉(薄切り)・・・200g
  • スナップエンドウ・・・16本
  • ミニトマト・・・10個
  • しょうが(せん切り)・・・2かけ分
  • 塩・・・各少々
  • こしょう・・・各少々
  • 薄力粉・・・各少々
  • バター・・・大さじ1
  • 白ワイン(または酒)・・・大さじ2
  • みりん・・・大さじ1
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