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豚肉とスナップエンドウのしょうが炒め
作り方
- 豚肉は長さ3cmに切り、塩、こしょうをふって薄力粉を薄くまぶす。スナップエンドウは筋を取る。
- フライパンにバターを中火で溶かし、スナップエンドウを炒める。色が鮮やかになったらフライパンの端に寄せ、豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったらミニトマト、しょうがを加え、白ワイン、みりん、しょうゆを加えて汁気がなくなるまで炒める。
分量(2人分)
- 豚肩ロース肉(薄切り)・・・200g
- スナップエンドウ・・・16本
- ミニトマト・・・10個
- しょうが(せん切り)・・・2かけ分
- 塩・・・各少々
- こしょう・・・各少々
- 薄力粉・・・各少々
- バター・・・大さじ1
- 白ワイン(または酒)・・・大さじ2
- みりん・・・大さじ1