サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> 豚肉とゴーヤのトマトカレー
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
豚肉とゴーヤのトマトカレー
作り方
ゴーヤは半分に切り、スプーンなどで中のわたと種をかき出し、5mm幅に切る。
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらゴーヤを加え炒め、塩・こしょうをふる。
市販のトマト缶と水1/2カップ(100ml)を加え、軽く煮たら火を止めてカレールゥを入れ溶かす。
分量(2~3人分)
豚小間切れ肉・・・200g
ゴーヤ・・・1/2本
市販のトマト缶・・・1缶
サラダ油・・・大さじ1
市販のカレールゥ・・・1皿分(20g)
塩・こしょう・・・各少々