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豚肉とゴーヤのトマトカレー

作り方

  1. ゴーヤは半分に切り、スプーンなどで中のわたと種をかき出し、5mm幅に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらゴーヤを加え炒め、塩・こしょうをふる。
  3. 市販のトマト缶と水1/2カップ(100ml)を加え、軽く煮たら火を止めてカレールゥを入れ溶かす。

分量(2~3人分)

  • 豚小間切れ肉・・・200g
  • ゴーヤ・・・1/2本
  • 市販のトマト缶・・・1缶
  • サラダ油・・・大さじ1
  • 市販のカレールゥ・・・1皿分(20g)
  • 塩・こしょう・・・各少々
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