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豚肉とにらのスタミナ炒め

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、酒と片栗粉をもみ込む。にらはざく切りに、たまねぎは6等分のくし形切りにする。にんにくは粗いみじん切りにする。Aは混ぜ合わせる。
  2. フライパンに油とにんにくを入れて中火で香りが立つまで炒め、豚肉を加えて炒める。肉の色が変わってきたら、たまねぎを加えてしんなりするまで炒め、Aを加えて炒め合わせる。にらを加え、サッと炒める。

分量(2人分)

  • 豚ロース肉(薄切り)・・・200g
  • にら・・・1/2束
  • たまねぎ・・・1/2個
  • にんにく・・・小2かけ
  • 酒・・・大さじ1
  • 片栗粉・・・小さじ1
  • 〔A〕酒・・・大さじ1
  • 〔A〕砂糖、オイスターソース・・・各大さじ1/2
  • 〔A〕しょうゆ・・・小さじ2
  • 〔A〕ごま油・・・小さじ1
  • サラダ油・・・大さじ1/2
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