サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> 豚肉となすの味噌煮
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
豚肉となすの味噌煮
作り方
豚肉は食べやすい大きさに、なすは薄切りにする。
鍋でだし汁を沸かし、合わせたAを加えてひと煮立ちさせる。
1、ししとうを加えて中火で3分ほど煮る。
分量(2名分)
豚肉(薄切り)・・・150g
なす・・・1本
ししとう・・・6本
[A]味噌・・・大さじ2
[A]酒、みりん・・・各大さじ1
[A]砂糖・・・大さじ1/2
[A]にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
だし汁・・・1カップ