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豚肉とたっぷり野菜の蒸ししゃぶ

作り方

  1. 小松菜は長さ6cmに切り、えのきだけはほぐし、パプリカは薄切りにし、混ぜ合わせる。
  2. フライパンに1の半量を入れ、豚肉の半量を1枚ずつ広げてのせる。同様にしてもう一度くり返す。
  3. 酒を回し入れ、ふたをして強火にかける。フツフツとしたら弱火にし、10分蒸し焼きにする。器に盛り、大根おろしをのせ、ポン酢しょうゆをかける。

分量(2人分)

  • 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)・・・150g
  • 小松菜・・・2/3束
  • えのきだけ・・・1と1/2袋
  • パプリカ(赤)・・・1/2個
  • 酒・・・大さじ3
  • 大根おろし・・・5cm分
  • ポン酢しょうゆ・・・適量
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